В Украине начали выплачивать повышенные пенсии

Корреспондент.net, 10 апреля 2005, 13:35
0
20

Начиная с субботы, 8 апреля в Украине начата выплата новых повышенных пенсий из расчета минимального уровня 332 гривны в месяц, передает Интерфакс-Украина.

Премьер-министр Юлия Тимошенко сообщила о том, что задержка с выплатой была связана с необходимостью изменений в программном обеспечении, однако теперь пенсии будут выплачиваться и в субботу, и в воскресенье.

Глава кабинета министров напомнила, что в апреле пенсионерам также будет выплачена доплата за январь в связи с повышением минимального размера пенсий до 332 гривен, а доплаты за февраль и март будут сделаны соответственно в мае и в июне. "Новые пенсии полностью по силам и бюджету, и новой власти", - подчеркнула премьер.

Юлия Тимошенко также сообщила, что правительство приняло необходимые постановления, которые реализуют заложенное в бюджете повышение с 1 апреля минимальной зарплаты до 290 гривен в месяц.

В свою очередь, министр финансов Виктор Пинзеник сообщил журналистам, что также приняты постановления, обеспечивающие дальнейшее повышение минимальной заработной платы с 1 июля до 310 гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях