Киевские власти могут сделать въезд в центр города платным

Корреспондент.net, 11 апреля 2005, 08:40
0
2

Киевские власти разрабатывают схему объезда центральной части города и думают над тем, чтобы сделать въезд в центр платным, как, например, в Лондоне.

Киевский городские власти намерены вывести за границы центра Киева внутренний и внешний транзитный транспорт.

Киевский городской глава Александр Омельченко дал поручение столичным транспортникам разработать соответствующую схему объезда центра столицы.

"В Лондоне платят 10 фунтов за право въезда в центр города. Собственники наших "Мерседесов" и "БМВ" запросто будут платить и по 100 гривень в сутки, чтобы въехать в центр Киева и припарковаться", - убежден мэр.

В связи с этим Омельченко распорядился изучить опыт европейских столиц относительно финансового ограничения въезда транспорта в центр города и регулирования транзитного транспорта на малых и больших кольцевых дорогах.

С 2003 года по инициативе лондонского мэра Кена Ливингстона в английской столице была введена плата за проезд в центр в размере 5 фунтов стерлингов (около $10).

За нарушителями этого правила следят специальные видеокамеры, фиксирующие номера автомобилей. Уличенным в неоплате проезда грозит солидный штраф.

Бесплатно в центр пропускают тех автомобилистов, которые там проживают.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ, Київ-Прес-Інформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях