Израильская компания может подать в суд на правительство Украины

Корреспондент.net, 11 апреля 2005, 11:34
0
7

Компания "Суперком", Израиль, специализирующаяся на выпуске паспортов, может обратиться в международные судебные инстанции с иском против украинского правительства, если не получит в полном объеме выплаты согласно заключенному ранее контракту.

Официальный представитель "Суперком" Эяль Тухман заявил, что после победы на тендере "Суперком" начал реализацию госзаказа на изготовление украинских заграничных и внутренних паспортов нового образца, по эксклюзивной технологии компании.

Однако, по словам Тухмана, серийный выпуск документов отложили, а созданный для этого концерн ЕДАПС начал сотрудничать с другим технологическим разработчиком, вопреки наличию контракта с израильской компанией.

11 марта Президент Украины отменил предыдущий Указ относительно ЕДАПСа. Как предполагает Эяль Тухман, через этот концерн третья сторона, возможно из Администрации экс-президента Леонида Кучмы, пыталась отмывать деньги.

Министерство внутренних дел Украины приступило к расследованию на предмет финансовых злоупотреблений. Что касается внутренних паспортов, то представитель "Суперком" отметил, что украинская сторона лишь частично рассчиталась с компанией за предоставленные услуги и оборудование.

Выплаты прекратились с приходом правительства Виктора Януковича, и Украина задолжала около 20 млн долларов. Если проблемы вокруг "дела паспортов" не будут окончательно урегулированы, то "Суперком" будет обращаться в международные судебные инстанции и в структуры Евросоюза.

По словам Тухмана, его компания стремится вернуться на украинский рынок и довести до конца модернизацию гражданских документов, ведь он уверен, что предыдущие контракты остаются в силе.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ, Deutsche Welle

ТЕГИ: страхованиеКАСКОосагостраховая компания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях