Тимошенко направляет представителей на НПЗ и заводы минудобрений

Корреспондент.net, 11 апреля 2005, 12:26
0
5

На все нефтеперерабатывающие заводы и предприятия по производству минеральных удобрений будут направлены спецпредставители главы Кабинета министров Украины.

На пресс-конференции в Киеве премьер-министр Юлия Тимошенко заявила о том, что в целом по Украине весенне-полевые работы проходят нормально, а в Одесской, Николаевской областях и Крыму уже завершены.

Вместе с тем, премьер отметила, что на сегодняшний день есть восемь проблемных областей, в которых необходимо усилить посевную кампанию. В частности, она называла Житомирскую, Киевскую, Луганскую, Харьковскую, Полтавскую, Ривненскую, Сумскую и Черниговскую области.

По словам Тимошенко, в понедельник, 11 апреля, на совещании аграрного блока правительства было принято решение о том, что завтра утром в каждую такую проблемную область будут направлены команды по пять высокопрофессиональных организаторов сельскохозяйственных работ, которые будут работать в областях до конца посевной.

Юлия Тимошенко также сообщила о том, что с сегодняшнего дня на каждое нефтеперерабатывающее предприятие с письмами премьера делегирован высокопрофессиональный человек, который будет отслеживать отгрузку дизельного топлива в каждую область. По ее словам, это будет ежечасный мониторинг отгрузки топливно-смазочных материалов.

Глава правительства также отметила, что на каждом химическом предприятии с сегодняшнего дня будет работать представитель премьера с тем, чтобы контролировать отгрузку. При этом она напомнила, что на заседании правительства принято решение об ограничении до 1 мая экспорта дизельного топлива за рубеж до окончания весенне-полевых работ.

Кроме того, во вторник, 12 апреля, Кабинет министров намерен провести "жесткие консультации" с руководителями тех банков, которые усложняют процесс предоставления кредитов аграриям "новыми условиями", противоречащим условиям меморандума, подписанного между сельхозпроизводителями и банковскими учреждениями.

Юлия Тимошенко также заявила о том, что по сравнению с прошлым годом весенне-полевые работы профинансированы на 163% или на 63% больше, чем в прошлом году.

По материалам: ЛІГАБізнесІнформ, АПК-Информ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях