Сирия приглашает Украину участвовать в тендере на строительство трансарабского газопровода

Корреспондент.net, 11 апреля 2005, 13:59
0
11

Сирия приглашает компании из Украины принять участие в тендере на строительство трансарабского газопровода, передают Українські Новини.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел со ссылкой на встречу посла Украины в Сирии Владимира Коваля с генеральным директором сирийской газовой компании Али Аббасом, в ходе которой обсуждались вопросы сотрудничества между двумя странами в газовой сфере.

Посол проинформировал своего собеседника о научно-техническом потенциале и опыте украинских нефтегазовых и газотранспортных компаний. Он подчеркнул заинтересованность украинских компаний в участии в масштабных проектах на территории Сирии.

Со своей стороны Аббас пригласил украинские компании принять участие в объявленном сирийской стороной тендере относительно реализации проекта построения трансарабского газопровода. Он подчеркнул открытость сирийской стороны к дальнейшему сотрудничеству с Украиной в этой сфере.

Ранее Украина и Сирия заявляли о намерении развивать и активизировать сотрудничество в нефтегазовой отрасли, а также в сфере водного хозяйства и в информационной сфере.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях