Тимошенко убеждена в реприватизации "Криворожстали" и железорудных предприятий

Корреспондент.net, 11 апреля 2005, 15:37
0
3

Глава кабинета министров Юлия Тимошенко убеждена в том, что металлургический комбинат "Криворожсталь", а также приватизированные железорудные предприятия будут возвращены в собственность государства, передает Интерфакс-Украина.

"Такие объекты как "Криворожсталь", как предприятия, которые добывают железорудное сырье - я думаю, что там действительно сегодня власть ведет судебные процессы по возвращению этой собственности государству. Мы убеждены, что у нас четкая правовая позиция, и эти предприятия вернутся в государственную собственность", - заявила премьер-министр в понедельник, 11 апреля, на встрече с представителями региональных средств массовой информации.

Отвечая на вопросы журналистов, она отметила, что в Украине гораздо больше тех предприятий, которые были приватизированы с нарушениями. "Я думаю, намного легче в Украине было бы составить перечень тех, кто законно приватизировался. Думаю, там было бы несколько предприятий, и на этом список бы исчерпывался", - сказал премьер-министр.

Вместе с тем она отметила, что правительство на нынешнем этапе работает над созданием системы дооценки предприятий, приватизированных без конкурсов или по заниженной цене.

Юлия Тимошенко подчеркнула, что дооценка предприятий будет проводиться на конкурсных принципах, и в ее ходе нынешний собственник предприятия получит возможность оставить предприятие в своей собственности, доплатив до его реальной стоимости.

Она также отметила, что подробности разрабатываемой системы дооценки приватизированных предприятий будут обнародованы в ходе подачи правительством соответствующего законопроекта в Верховную Раду.

9 железорудных предприятий, входивших в состав государственной акционерной компании "Укррудпром" были проданы в минувшем году по отдельному законопроекту собственникам металлургических предприятий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях