Тимошенко не считает, что Кабмин перешел к ручному управлению экономикой

Корреспондент.net, 11 апреля 2005, 16:09
0
3

Меры, предпринимаемые Кабинетом министров по регулированию ситуации на отдельных рынках и в экономике в целом, соответствуют законодательству и являются рыночными, а обвинение о переходе к ручному управлению экономикой не соответствует действительности, заявила премьер-министр Юлия Тимошенко, передает Интерфакс-Украина.

"Я не вижу, где хоть кто-то увидел ручное управление, а порядок наводить всегда нужно в ручном режиме - посмотреть, где есть злоупотребления, теневые сферы", - сказала она.

При этом Тимошенко подчеркнула, что правительство будет жестко бороться с проявлениями монополизма посредством имеющихся полномочий, в соответствии с законами о ценах и ценообразовании, по регулированию рентабельности и торговых надбавок.

Массовые проверки предприятий премьер-министр объяснила необходимостью провести инвентаризацию наследия предыдущей власти.

"Новая власть просто обязана провести инвентаризацию того, что она принимает: какие заводы, как работают, где были теневые схемы. Поэтому приблизительно три-четыре месяца будут проводиться проверки. Это период, когда новая власть проверяет, что она приняла", - сказала премьер.

Юлия Тимошенко отметила, что правительство осуществляет системное реформирование всех сфер экономики и социальной жизни страны, однако ему нужно еще несколько месяцев для анализа некоторых цифр.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях