Черномырдин пожелал Тимошенко удачи

Корреспондент.net, 11 апреля 2005, 19:14
0
8

Решения нового руководства Украины не вызывают тревогу у России, заявил в понедельник, 11 апреля, посол РФ в Украине Виктор Черномырдин.

"Все решения (нового руководства) не дают основания для каких-либо тревог, - отметил дипломат, выступая в рамках проходящего в Лондоне 8-го Российского экономического форума. - Для бизнеса ничего меняться не будет".

"Очень энергичный сегодня председатель правительства, Тимошенко Юлия Владимировна. Мне бы хотелось, чтобы этому правительству повезло", - сказал Черномырдин.

Посол также отметил, что российским инвесторам не надо бояться идти в Украину. "Мы очень медленно входим в украинский бизнес, я говорю об инвесторах", - сказал он, добавив, что Россия сегодня занимает лишь седьмое место по инвестициям.

"Нас опережает даже Кипр. Мы так понимаем, что Кипр - это тоже наши, но тем не менее", - пошутил Виктор Черномырдин.

"Не нужно бояться. Смелее надо идти в Украину", - подчеркнул дипломат. "Нас очень многое связывает, и не использовать эту возможность было бы неразумно", - добавил он.

Он также указал, что в отличие от западных инвесторов, российские лучше знакомы с рисками, которые их могут подстерегать на Украине.

Говоря о предстоящем визите Юлии Тимошенко в Москву, российский дипломат указал на то, что "все те проекты, договоренности, соглашения, которые существовали между нашими государствами, не отрицаются".

"Нам надо усилить те соглашения, которые существуют между нашими государствами", - отметил он.

"У нас нет проблем политических, у нас нет проблем межгосударственных, у нас есть вопросы экономического характера, которые предстоит решать", - заключил Виктор Черномырдин.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях