"Съезд олигархов Украины" отменен

Корреспондент.net, 12 апреля 2005, 14:55
0
27

Украинская ассоциация предприятий черной металлургии отменила проведение внеочередного собрания, намеченного на среду, 13 апреля, где планировалось обсудить тенденции развития отечественной экономики и проблемы, связанных с повышением тарифов на железнодорожные грузовые перевозки, передают Українські Новини.

Ассоциация сообщила о том, что собрание отменено по причине того, что Кабинет министров на днях задекларировал готовность к конструктивному диалогу с предприятиями черной металлургии по вопросам, которые их волнуют.

Участники Ассоциации приняли решение о переносе собрания на более поздний срок для того, чтобы пойти навстречу правительству и сосредоточиться на тесном взаимодействии с государственными органами власти в рабочем режиме", - говорится в сообщении.

Украинская ассоциация предприятий черной металлургии планировала провести собрание, на котором должны были быть обсуждены тенденции развития отечественной экономики и проблемы, связанных с повышением тарифов на железнодорожные грузовые перевозки.

В субботу 9 апреля премьер-министр Юлия Тимошенко сообщила о том, что правительство начинает проверку рентабельности работы металлургических предприятий.

Глава кабинета министров сказала, что запланированный на 13 апреля "съезд всех олигархов Украины" ставил целью не допустить повышения цен на грузовые перевозки "Укрзалізницею", и что представители правительства будут присутствовать на собрании, чтобы посмотреть, какие предприятия организовывают саботаж в государстве.

Она добавила, что нынешние руководители или владельцы меткомбинатов по договоренности с бывшим руководством страны добивались заниженных цен на грузоперевозки железной дорогой и условий работы, обеспечивающих сверхприбыль.

По словам премьер-министра, миллиардные сверхприбыли для пяти семей в Украине создаются на полном разрушении "Укрзалізниці", на неуплате налогов, на заниженной экспортной стоимости на металлопродукцию и сырье.

Премьер-министр Украины порекомендовала собственникам металлургических предприятий не шутить с правительством Украины и украинским народом.

Также Тимошенко передала журналистам фрагмент беседы с одним из олигархов. По ее словам, ее предупредили о том, что если правительство не вернется к старым железнодорожным тарифам, "собственники предприятий нагонят в Киев столько биомассы, сколько будет необходимо для того, чтобы поставить правительство на место".

Ранее Кабмин повысил тарифы на железнодорожные грузовые перевозки на 2,6-50%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях