Карпачева предлагает заплатить пострадавшим в львовской катастрофе Су-27

Корреспондент.net, 12 апреля 2005, 14:49
0
10

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева предлагает Президенту Виктору Ющенко выплатить компенсации пострадавшим в катастрофе военного самолета Су-27 в июле 2002 года на аэродроме "Скнилов" во Львове, передают Українські Новини.

Омбудсмен предлагает главе государства, чтобы компенсации были выплачены, не дожидаясь решений по 300 гражданским искам потерпевших, которые через суд требуют от Министерства обороны выплаты компенсаций материального и морального ущерба в размере от 5 тыс. до 24 млн гривен.

Нина Карпачева отмечает, что скоро исполнится 3 года с момента катастрофы, а до сих пор не определены критерии, на основании которых люди определяются потерпевшими, на государственном уровне не установлен статус потерпевших и не определена система социальной защиты этих людей в зависимости от тяжести полученных телесных повреждений, травм, степени родственных отношений погибших и травмированных.

По словам Карпачевой, не решен также вопрос назначения всем гражданам, ставшим инвалидами в результате катастрофы Су-27, пенсий, которые бы обеспечили им достаточный жизненный уровень. Омбудсмен сказала, что в ближайшее время намерена обсудить с Ющенко защиту прав пострадавших в катастрофе Су-27.

В июле 2002 года на аэродроме "Скнилов" во Львове во время авиашоу разбился военный самолет Су-27, в результате чего на месте погибло 74 человека и 3 умерли в больнице. 30 ноября 2004 года Военный суд Центрального региона начал рассматривать на выездном заседании во Львове уголовное дело по катастрофе Су-27.

ТЕГИ: ОппозицияТурчиновБатькивщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях