МВД хочет допросить Гапочку и Бойко по делу о хищении имущества Минобороны (обновлено)

Корреспондент.net, 13 апреля 2005, 13:15
0
1

Министерство внутренних дел Украины возбудило уголовное дело по факту хищения имущества Министерства обороны на сумму 40 млн гривен, передают Українські Новини.

Первый заместитель начальника Главного следственного управления МВД Павел Бевзенко сообщил о том, что по этому делу уже допрошены как свидетели бывший заместитель председателя правления Государственного комитета по материальному резерву Владимир Омельянчук, бывший председатель правления акционерной компании "Укрресурси" Виктор Бондаренко, первый заместитель директора департамента тыла Минобороны Иван Кузнецов, бывший начальник управления тыла Минобороны Леонид Поплавский.

Павел Бевзенко подчеркнул, что обвинение по этому делу пока никому не предъявлено.

Он отметил, что по делу еще необходимо допросить депутатов Верховной Рады Николая Гапочку от парламентской группы "Союз" и Виктора Бойко от фракции Народной партии, а также ряд должностных лиц, которые избегают допроса, не сообщая о причинах своей неявки на него.

Бевзенко призвал депутатов связаться со следователем по этому делу Григорием Котовым и назвал его контактный телефон: 256-15-10. "К следователю на допрос даже Ленин пришел", - сказал он.

Павел Бевзенко отметил, что не может рассказать подробности дела, однако сообщил, что оно связано с поставкой бензина для Минобороны в 2002 году. По его словам, Госрезерв выделил для Минобороны бензин, однако деньги за бензин исчезли в неизвестном направлении. Сейчас милиция устанавливает, куда они были направлены.

Гапочка отрицает свою причастность к хищению

 Николай Гапочка отрицает свою причастность к расследуемому Главным следственным управлением Министерства внутренних дел уголовному делу по факту хищения имущества Министерства обороны на 40 млн гривен.

Пресс-служба сообщила группы "Союз" сообщила о том, что Гапочка был удивлен распространенной МВД информацией о том, что он не является на допрос по этому делу и считает эту информацию провокационной. "Хочу заявить однозначно меня никто никогда не приглашал в МВД в связи с расследованием каких-либо уголовных дел", - цитирует пресс-служба слова депутата.

Николай Гапочка отметил, что в такой ситуации представителям МВД следовало обратиться к нему лично - письменно или устно. "Связаться со мной не составляет труда, это легко сделать, обратившись в секретариат депутатской группы "Союз". Очень жаль, что сотрудники МВД не сделали этого перед тем, как предоставить общественности порочащую меня информацию", - сказал он.

Бойко отрицает свою вину

Народный депутат Верховной Рады от фракции Народной партии Виктор Бойко отрицает свою причастность к расследуемому делу по факту хищения имущества Минобороны на 40 млн гривен.

В сообщении пресс-службы парламентской фракции Народной партии говорится о том, что Бойко, как и фракция, узнали о существовании уголовного дела о хищении средств для Минобороны из сообщений прессы и никаких официальных письменных приглашений следствия он не получал.

В связи с этим фракция расценивает заявление первого заместителя начальника Главного следственного управления МВД Павла Бевзенко как безответственную дезинформацию, которая компрометирует Виктор Бойко и парламентскую фракцию Народной партии.

Фракция заявляет, что Виктор Бойко готов встречаться со следственными органами для установления истины. Фракция также требует от МВД провести служебное расследование и дать соответствующую оценку действиям Бевзенко и публично опровергнуть распространенную им информацию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях