Вслед за Донецком квартплата поднимется во всех городах области

Корреспондент.net, 28 февраля 2011, 17:51
0
38
Вслед за Донецком квартплата поднимется во всех городах области
Фото: Корреспондент.net
В Донецкой области повышается квартплата

Во всех городах Донецкой области с 1 марта повысится квартирная плата, заявил председатель Донецкой областной госадминистрации Анатолий Близнюк.

"Поднимать будут все. В пределах закона", - отметил Близнюк, отвечая на вопрос, будет ли в других городах региона вслед за Донецком повышаться квартплата.

При этом он подчеркнул, что на сегодняшний день назрела необходимость повысить квартплату. "На сегодняшний день НКРЭ по основным монополистам решение приняло (о повышении тарифов) - водоканалы, теплосети больших городов, в том числе и компании Вода Донбасса, и теплокоммунэнерго, находящиеся в управлении Донецкого облсовета… И по ним уже решение принято, и с 1 марта установлены новые цены", - объяснил Близнюк.

При этом он отметил, что новые тарифы еще не достигнут экономически обоснованного уровня. "(Тарифы) не оптимальны, и уровень установленных цен покрывает фактические затраты, в частности по Воде Донбасса, только на 70%", - сказал губернатор.

"Но решение принято, и никакого другого противозаконного мы принимать не можем. Так будет", - подчеркнул он. Губернатор также добавил, что "в отношении тех услуг, по которым принимаются решения то ли сессией городского или районного совета, то ли исполкомами, эти решения практически по всей области приняты и будут введены с 1 марта".

Ранее сообщалось о том, что с 1 марта квартирная плата в Донецке вырастет на 70-80%.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ДонецкквартираквартплатаДонецкая область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях