Ограничение рентабельности НПЗ введено на месяц

Корреспондент.net, 13 апреля 2005, 12:04
0
12

Правительство Украины сроком на месяц ввело 15-процентное ограничение рентабельности нефтеперерабатывающих заводов и 15%-процентное ограничение торговой наценки на стоимость нефтепродуктов, передают Українські Новини.

Накануне премьер-министр Юлия Тимошенко отвечая на вопрос о том, на какой срок введено ограничение рентабельности НПЗ, сказала, что максимально на месяц, предположив, что в течение месяца правительству удастся нормализовать ситуацию на рынке нефтепродуктов.

Премьер-министр также отметила, что с 11 апреля правительство ведет мониторинг цен на нефтепродукты и те, кто будут устанавливать на нефтепродукты в розничной торговле цены с большей торговой наценкой, будут штрафоваться.

Кабмин разрешил Совету министров Крыма, областным госадминистрациям, и городским госадминистрациям Киева и Севастополя ограничивать торговые надбавки на уровне не выше 15% оптовой цены производителя и таможенной стоимости на дизельное топливо и бензины моторные, реализуемые через автозаправочные станции.

Кабмин поручил Министерству экономики по согласованию с Министерством топлива и энергетики с 15 апреля по 1 июня и с 1 августа по 15 октября установить граничные оптово-отпускные цены на дизтопливо и бензин, реализуемые на внутреннем рынке.

9 апреля Кабмин решил ограничить розничные цены на нефтепродукты в связи с их резким повышением. Правительство объясняет резкое повышение цен на нефтепродукты повышением Россией с апреля ставки вывозной пошлины на нефть и нефтепродукты на 23,6% до 102,6 доллара за тонну, а также сговором владельцев нефтеперерабатывающих заводов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях