Налоговая уволит всех руководителей администраций в областях

Корреспондент.net, 13 апреля 2005, 15:27
0
7

Государственная налоговая администрация Украины намерена по поручению Президента Виктора Ющенко сменить председателей своих администраций во всех областях, передают Українські Новини.

"Руководство налоговых органов сверху донизу должно быть сменено", - заявил глава Налоговой Александр Киреев на встрече с членами Европейской бизнес-ассоциации.

По его словам, сейчас назначены новые руководители администраций Налоговой в 18 областях.

Александр Киреев также подчеркнул, что сейчас Налоговая совместно с Министерством внутренних дел ведет усиленную работу по борьбе с коррупцией и взяточничеством в рядах Налоговой и призвал бизнесменов обращаться к высшему руководству Налоговой непосредственно с жалобами на сотрудников Налоговой, которые требуют от них взятки.

"Я вас очень прошу..., в первую очередь это относится к работникам бизнеса, когда от вас требуют налоговики взятку - обращайтесь к нам", - сказал председатель ГНАУ.

При этом Сергей Киреев пообещал разобраться со всеми случаями взяточничества в Налоговой.

Налоговики уходят

Начальник Государственной налоговой администрации в Черниговской области Валентин Осипенко подал в отставку. "Написал заявление по собственному желанию еще в конце прошлой недели (4-10 апреля)", - сказал он.

По его словам, он принял такое решение после того, когда узнал о намерении Президента Виктора Ющенко сменить руководителей ГНА во всех областях.

54-летний генерал-майор налоговой милиции Осипенко возглавлял ГНА в Черниговской области с декабря 1998 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях