Кинах раскритиковал Тимошенко

Корреспондент.net, 13 апреля 2005, 15:36
0
8

Первый заместитель главы правительства Анатолий Кинах выступил с критикой членов Кабинета министров, в том числе и премьер-министра Юлии Тимошенко, за некорректные высказывания по отношению к предпринимателям, передают Українські Новини.

На пресс-конференции он сослался на слова Президента Виктора Ющенко о необходимости улучшения цивилизованного диалога государства и общества, власти и бизнеса, добавив, что полностью поддерживает в этом Президента.

Анатолий Кинах также отметил, что этот диалог должен быть постоянным, на взаимовыгодных условиях. При этом, по его словам, власть должна отвечать за качество и создание равноправных условий для работы бизнеса, а бизнес, в свою очередь, должен отвечать перед государством и обществом за выполнение своих обязательств, в том числе по уплате налогов.

Кинах сказал, что в этой связи его волнует ряд высказываний представителей правительства о том, что главными виновниками в повышении цен на нефтепродукты являются нефтетрейдеры, цены на мясо растут из-за действий спекулянтов и что металлургические олигархи организовывают заговор против власти.

"Это абсолютно не отвечает действительности... Если мы будем делать попытки решать сложные социально-экономические вопросы методами поиска врагов, то результатов не будет", - сказал вице-премьер.

Он добавил, что нужно искать решения на основе экономических законов, технико-экономического обоснования, жесткого противодействия коррупции, эффективного использования возможностей государства влиять на ценовую политику.

Замглавы правительства подчеркнул, что в основе работы Кабинета министров должна лежать профессиональная системная работа, а не эмоционально-политические высказывания.

Ранее Юлия Тимошенко сообщила о том, что на украинском рынке нефти практически сложилась искусственная монополия из 6 заводов, которые договорились между собой о цене.

9 апреля премьер-министр заявила о собрании Украинской ассоциации предприятий черной металлургии, намеченном на 13 апреля (но позже отмененном), как о съезде всех олигархов Украины, которые будут стремиться сломать решение правительства о повышении цен на грузовые перевозки "Укрзалізницею".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях