Вложения правительства Китая в долги США превысили триллион долларов

Корреспондент.net, 1 марта 2011, 16:48
0
6
Вложения правительства Китая в долги США превысили триллион долларов
Фото: Reuters
В декабре 2010 года правительство Китая держало в государственных облигациях США $1,16 трлн

В декабре 2010 года правительство Китая держало в государственных облигациях США не $891 млрд, как предполагалось ранее, а $1,16 трлн.

Как сообщает Reuters, значительные изменения произошли вследствие того, что часть вложений Китай делал через зарубежных агентов, в первую очередь, в Великобритании.

Вложения Великобритании при новой оценке были сокращены с $541,3 млрд до $272,1 млрд.

Между тем, в других странах пересмотр был не таким значительным. Так, Япония, согласно новой оценке, снизила вложения на $1,3 млрд до $882,3 млрд, а страны, экспортирующие нефть (они входят в отдельную группу кредиторов по классификации министерства финансов США) - на $6,1 млрд до $211,9 млрд.

В свою очередь, вложения России выросли с $106,2 млрд до $151 млрд. На данный момент Россия занимает восьмое место среди всех стран мира по объему инвестиций в американские долговые обязательства.

Китай же являлся крупнейшим держателем долгов США и до пересмотра, и, естественно, остался им после него. Правительство Китая инвестирует в долги США часть своих золотовалютных резервов, объем которых составляет около $2,85 трлн.

Напомним, ранее сообщалось, что Федеральная резервная система (ФРС) США стала крупнейшим держателем гособлигаций США, обогнав по этому показателю Китай.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАКитайгособлигация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях