Киев отстоял право на акции еще двух стратегических предприятий

Корреспондент.net, 1 марта 2011, 19:53
0
4
Киев отстоял право на акции еще двух стратегических предприятий
Фото: Фото Корреспондент.net
Высший хозсуд подтвердил право собственности Киева на акции Киевводоканала и Киевгаза

Сегодня, 1 марта, Высший хозяйственный суд подтвердил право собственности территориальной общины Киева на 25,46% акций предприятия Киевводоканал и на 28,46% акций газоснабжающей компании Киевгаз.

Как говорится в сообщении Киевской городской государственной администрации, суд кассационной инстанции оставил в силе решения хозяйственного и апелляционного судов, которые также признали незаконной приватизацию коммунальных пакетов акций.

Напомним, что Киевский апелляционный хозяйственный суд оставил в силе решения хозяйственного суда Киева, который вернул в коммунальную собственность 25,46% акций Киевводоканала и 28,46% Киевгаза.

Ранее Генеральная прокуратура заявила о продаже Киевгорадминистрацией компании Новый регион 28,46% акций компании Киевгаз и 25,464% акций компании Киевводоканал в марте 2010 года, а также 80% ХК Киевгорстрой в июле 2009 года.

Напомним, что Хозяйственный суд Киева признал право собственности на пакет акций ОАО Киевгаз в размере 28,46% за территориальной громадой столицы.

6 сентября стало известно о том, что Киев продал принадлежащие территориальной общине пакеты акций ОАО Киевводоканал (25,464%), Киевгаз (28,46%) и Киевхимволокно (51%).

Как сообщалось, ранее стало известно, что по такой же схеме тому же покупателю в июле 2009 года Киев продал 80% акций ОАО Холдинговая компания Киевгорстрой.

В начале сентября первый заместитель главы Киевской горгосадминистрации Александр Попов заявил, что Киев должен принимать участие в управлении проданных принадлежащих территориальной общине пакетов акций ОАО Киевводоканал, Киевгаз и Киевхимволокно.

Однако, уже 20 октября Хозяйственный суд Киева признал право собственности на 80% акций АО Холдинговая компания Киевгорстрой за территориальной общиной Киева.

Между тем, в начале октября газоснабжающая компания Киевгаз подтвердила выход из состава акционеров предприятия Главного управления коммунальной собственности КГГА.

Напомним, что Хозяйственный суд Киева вернул в собственность территориальной общины столицы 25,46% акций уставного фонда ОАО АК Киевводоканал.

29 декабря Попов заявил, что Киевская городская государственная администрация восстановила свои права на 25,1% акций в столичном банке Хрещатик.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: Киевприватизацияэкономические преступления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях