Начисление огромной пенсии экс-министру МВД Билоконю признано законным

Корреспондент.net, 14 апреля 2005, 09:29
0
8

Счетная палата и Контрольно-ревизионное управление подтверждают законность начисления бывшему министру внутренних дел Николаю Билоконю пенсии в размере 14,336 тыс. гривен, передают Українські новини.

Об этом сообщил министр внутренних дел Юрий Луценко в ходе состоявшейся Интернет-конференции в издании "Українська правда".

"Относительно пенсии - то хотя это и неприятно, но специалисты Счетной палаты и КРУ подтвердили - все законно", - сообщил Луценко.

Он добавил, что это связанно с тем, что на момент начисления пенсии законы и подзаконные акты принимались с учетом выгоды для представителей власти.

"Просто законы, а особенно постановления Кабмина, были подстроены под выдающихся деятелей эпохи кучмизма", - сказал министр.

Он отметил, что в правовом государстве закон не имеет обратной силы.

1 февраля заместитель министра внутренних дел Петр Опанасенко заявил о намерении исполняющего обязанности министра внутренних дел Билоконя уйти на пенсию.

После этого Генеральная прокуратура направила в Министерство внутренних дел представление с просьбой проверить законность начисления пенсии Билоконю в размере 14,3 тысяч гривен.

Кроме того, по данным столичной прокуратуры, Билоконю выплачено единовременное пособие при выходе на пенсию в размере 258 тыс. 409, 96 гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях