"Динамо" комментирует арест счетов на Виргинских островах

Корреспондент.net, 14 апреля 2005, 15:45
0
14

ФК "Динамо" прокомментировала ситуацию с арестом счетов 6-ти компаний на Британских Виргинских островах, которые якобы продали свои акции "Динамо" структурам, связанным с Игорем Суркисоми Валентином Згурским.

По информации KYIV POST, на Британских Виргинских островах 12 апреля были заморожены счета 6-ти компаний, которые, предположительно, являлись акционерами футбольного клуба "Динамо" (Киев). Сумма на счетах составляет более 22 млн долларов.

Источник сообщил газете KYIV POST, что эти компании продали свои акции структурам Игоря Суркиса и Валентина Згурского осенью 2004 года. Названия компаний, которые сегодня владеют этими акциями, неизвестно, подчеркнул источник.

Не исключено, что речь идет именно о тех акциях, которые якобы у незаконно перепродали без учета интересов акционера киевского футбольного клуба компании Pacific International Sport Clubs Limited (PISCL). PISCL подала в суд на "Динамо" в Украине.

Согласно судебному решению, PISCL получила разрешение в ближайшие 24 часа выяснить, кому и за сколько 6 упомянутых компаний якобы продали акции "Динамо", а также имена владельцев и названия компаний-покупателей.

“Динамо” заявило в четверг на своем сайте, что ни одна из 6-ти компаний акционером ФК “Динамо” (Киев) не является.

"Это означает, что арест счетов и активов - проблема исключительно этих компаний и их партнеров, а потому никоим образом не влияет на финансовую деятельность клуба", - сказано в заявлении клуба.

Единственной оффшорной компанией, счета и активы которой еще не арестованы и которая де-юре является миноритарным акционером ФК “Динамо” (Киев), остается лишь имеющая отношение компания PISCL, говорят в "Динамо".

PISCL vs "Динамо"

В начале марта Печерский районный суд Киева своим определением арестовал 100% акций ФК "Динамо" по иску PISCL, запретил проводить собрание акционеров клуба и менять регистратора.

Юристы PISCL утверждают, что были нарушены права компании на приоритетное приобретение акций - в октябре 2004 года PISCL получил оферту от других акционеров о продаже 98,71% акций и подтвердил намерение их приобрести.

Суд назначил рассмотрение иска компании PISCL поданного 4 марта о законности увеличения уставного фонда футбольного клуба "Динамо" (Киев) на 21 сентября. Резервная дата рассмотрения 21 октября.

Руководство "Динамо" связывает PISCL с бизнесменом Константином Григоришиным и обвиняет его в попытке захватить клуб.

Игорь Суркис - брат президента Федерации футбола Украины, депутата Верховной Рады от фракции СДПУ(о) Григория Суркиса является президентом ФК "Динамо".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях