В Украине продолжают расследовать преступления старой власти

Корреспондент.net, 14 апреля 2005, 16:36
0
14

В Украине продолжается расследование нарушений, совершенных при прежней власти.

Донецк

Прокуратура Донецкой области возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц Донецкой железной дороги по части 2 статьи 367 Уголовного кодекса.

В пресс-службе областной прокуратуры сообщили о том что Донецкая железная дорога с предприятием "Укрінвопромінвест" в апреле 2004 года заключили договор на предоставление услуг по проведению оценки противопожарного состояния структурных подразделений железной дороги. Стоимость услуг по договору составляла 13,7 млн гривен, которые в полном объеме были перечислены.

По информации прокуратуры, вследствие ненадлежащего выполнения своих служебных обязанностей, должностные лица железной дороги не проверили наличия у исполнителя лицензии на предоставление этого вида услуг, обоснованности расчетов их стоимости, и не проконтролировали фактическое выполнение договора.

Не учитывая того, что на 371 предприятии транспорта обследования не проводилось, должностными лицами железной дороги и предприятия "Укрінвопромінвест" был составлен и подписан акт приема-передачи выполненных работ, отмечают в пресс-службе.

Прокуратура подчеркивает, что в результате необоснованного перечисления денежных средств, государственному предприятию Донецкая железная дорога нанесен ущерб. Проводится расследование.

Луганск

Прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело против сотрудников Луганского городского управления внутренних дел за служебную халатность, приведшую к избиению людей на митинге в Луганске в поддержку кандидатов в Президенты в ноябре 2004 года.

Пресс-служба сообщила Министерства внутренних дел сообщила о том, что милиционеры обвиняются в том, что в ноябре 2004 на митингах в поддержку кандидатов в Президенты они не обеспечили охрану общественного порядка, в результате чего неизвестные нанесли телесные повреждения людям; количество пострадавших - 19 человек.

По данным пресс-службы, уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 367 Уголовного кодекса (служебная халатность, приведшая к тяжелым последствиям), которая предусматривает лишение свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет со штрафом от 100 до 250 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или без такого.

29 ноября на митинге в Луганске группа из 30 человек напала на колонну сторонников кандидата в Президенты Виктора Ющенко, в которой также находились журналисты, и начала их избивать. Нападающие наносили журналистам удары по голове молотками, избивали ногами и тяжелыми предметами.

Милиция по данному происшествию возбудила уголовное дело по части 2 статьи 296 Уголовного кодекса (хулиганство).

Луганский региональный штаб Виктора Ющенко обвинил милицию в бездействии во время избиения неизвестными сторонников Ющенко и журналистов 29 ноября в центре Луганска.

Львов

Управление Министерства внутренних дел во Львовской области объявило в розыск бывшего начальника Государственной налоговой инспекции Львова Дмитрия Штыкало по подозрению в грабежах.

Начальник УМВД во Львовской области Богдан Шкарада сообщил на пресс-конференции во Львове о том, что Штыкало проходит по делу неизвестных, которые громили раскладки, на которых продавалась книга Дмитрия Чобота "Нарцисс" о бывшем главе Администрации Президента Викторе Медведчуке. Кроме того, они занимались хищением книги с раскладок.

Богдан Шкарада сказал, что милиция установила, что этими неизвестными были сотрудники налоговой милиции Львова. "По этому делу в розыске начальник Налоговой милиции Львова", - сказал он.

По его словам, уже задержан его заместитель. Расследование продолжается.

Напомним, что Министерство внутренних дел приглашает 13 должностных лиц с 11 по 15 апреля явиться в органы милиции и дать пояснения по расследуемым милицией делам. Среди прочих МВД просит не скрываться бывшего начальника Государственной налоговой инспекции Львова Дмитрия Штыкало и предлагает ему явиться с повинной для дачи показаний относительно организации ограбления частного предпринимателя и кражи у него тиража книги Дмитрия Чобота "Нарцисс".

Кроме того, Управление Министерства внутренних дел во Львовской области расследует 7 уголовных дел против сотрудников милиции региона за причастность к фальсификации результатов выборов Президента в 2004 году.

По словам Богдана Шкарады, по делам проходят, в основном, заместители начальников райотделов в Червонограде, Радехове, Старом Самборе, а также представители Управления по борьбе с организованной преступностью области и ГАИ области.

По материалам: Українські Новини, ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях