БЮТ: Янукович и Азаров устроили бензиновую вакханалию

Корреспондент.net, 4 марта 2011, 19:19
0
11
БЮТ: Янукович и Азаров устроили бензиновую вакханалию
Фото: Reuters
Батьківщина считает причиной роста цен на бензин безакцизный ввоз нефтепродуктов

Партия Всеукраинское объединение Батьківщина считает, что главными причинами роста цен на бензин является введение высоких уровней акцизов на него, безакцизный ввоз компанией Ливела (Полтавская область) нефти и нефтепродуктов, а также намерения власти ввести пошлины на импортируемые нефтепродукты.

Как говорится в сообщении пресс-службы партии, "одновременно с годовщиной Януковича на Украину надвигается настоящая бензиновая катастрофа. Стоимость горючего постоянно растет от новогодних праздников, а в последние дни дошло до того, что цены увеличиваются уже по несколько раз в день".

"По социологическими и маркетинговыми исследованиями, почти каждый второй автомобилист на сегодня уже не в состоянии покупать бензин. Если так пойдет и дальше, то только 4 процента водителей будут ездить на собственных авто", - считают в БЮТ. 

По их мнению, "не лучше дела на селе: крестьяне и фермеры вступают в посевную с самыми высокими в истории Украины ценами на дизтопливо, и этот рекорд в ближайшие дни будет еще и побит. Но уже сегодня трактор дешевле заправить французскими духами, чем украинской соляркой". 

"Виновным в своей провальной социально-экономической политике власти назначили полковника Каддафи: мол, цены на бензин растут из-за событий в Ливии. Списали бы и на инопланетян, но в действительности ответственность за ценовую вакханалию несут Янукович и Азаров", - говорится в сообщении.

"В новом Налоговом кодексе они ввели чрезмерные акцизы на бензин, увеличив их аж на 50 евро (за тонну). Во-вторых... приближенная к Партии регионов компания Ливела завозит нефтепродукты вообще без пошлины. Других импортеров... власть планирует придушить сверхвысокой пошлиной", - сообщает БЮТ.

Кроме того, считает партия, одной из главных причин сложившейся ситуации является некомпетентность и коррумпированность власти.

"Всем уже понятно, что главная причина "бензиновой катастрофы" - некомпетентность, непрофессионализм, жадность и коррумпированность руководства страны и его бизнес-окружения", - говорится в сообщении.

Партия объясняет, что это является одной из причин того, что ранее фракция Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина в Верховной Раде подписалась под требованием об отставке правительства.

Как сообщалось, с начала декабря 2010 года средние розничные цены на нефтепродукты повысились с 6,99-7,69 гривны/литр до 8,22-9,07 гривны/литр (по состоянию на 3 марта).

Руководитель Всеукраинского центра содействия предпринимательской деятельности Александр Данилюк считает, что правительство во главе с Николаем Азаровым провоцирует "бензиновый" Майдан.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЯнуковичАзаровбензинБатьківщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях