Жердицкий хочет вернуть отчужденные у "Градобанка" цементные заводы

Корреспондент.net, 15 апреля 2005, 12:11
0
10

Бывший председатель "Градобанка" Виктор Жердицкий заявил о намерении возвратить отчужденные пакеты акций цементных предприятий.

На пресс-конференции в Киеве он заявил о том, что возвращение активов цементных предприятий будет происходить через судебную процедуру опротестования их отчуждения у "Градобанка".

В настоящее время, по его словам, аудиторские и юридические компании изучают различные варианты возвращения принадлежащих "Градобанку" активов.

Виктор Жердицкий выразил уверенность в том, что возвращение пакета акций цементных заводов из собственности иностранных инвесторов будет соответствовать национальным интересам Украины.

"Градобанк" был собственником крупных пакетов акций Николаевского, Каменец-Подольского, Балаклейского и Здолбуновского цементных заводов, а также асфальтобетонного завода "Південь".

Позднее контроль над цементными заводами перешел к ряду иностранных инвесторов. В частности, Николаевский цементный завод приобрела французская компании Lafarge, Здолбуновский цементный завод - немецкая компания Dyckerhoff.

Жердицкий считает, что этому способствовали представители бывшей власти и непосредственно бывший президент Украины Леонид Кучма.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

ТЕГИ: персоналруководитель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях