Червоненко взялся за морские порты Украины

Корреспондент.net, 15 апреля 2005, 12:51
0
7

Министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко и его заместитель Павел Рябикин провели инспектирование Николаевского, Скадовского, Херсонского, Черноморского, Ялтинского, а также других крымских морских портов и причалов на Южном берегу.

В Николаеве, вместе с местными руководителями и главой Николаевского порта, руководство Минтранса обсудило возможность строительства платных мостов. На сегодняшний момент южный транспортный коридор перегружен. На совещании также присутствовали представители японской фирмы "Мицуи". Министерство транспорта и связи планирует выступить с инициативой о привлечении японского кредита в размере 250 тыс. долларов для строительства таких мостов.

В Ялте министр представил руководству города и городских причалов нового главу Ялтинского морского порта, а также провел совещание, на котором обсуждалась дальнейшая судьба данного порта. По словам Червоненко, разговор был довольно жестким, потому что ставки, установленные на портовое имущество, розданное в аренду еще при бывшем руководстве, занижены. Также руководство Минтранса посетило Балаклавскую бухту, где планируется создание марины - стоянки для яхт.

Следующими для изучения ситуации морских портов стали Феодосия и Керчь. Евгений Червоненко и его заместитель провели осмотр российско-украинской переправы.

В аэропорту Бильбек под Севастополем прошла встреча руководства Минтранса с командующими Черноморскими Силами Украины, на которой обсуждалась возможность использования вертолетных морских сил для нужд Минтранса и Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины.

В пятницу, 15 апреля, инспектирование морской области Украины продолжается.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

ТЕГИ: БратствоПорошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях