России не стать полноправным членом финансовой G7

Корреспондент.net, 15 апреля 2005, 13:45
0
3

Замминистра финансов Соединенных Штатов Джон Тейлор сообщил о том, что Россия не станет полноправным членом финансовой "семерки", несмотря на то, что в будущем году будет председательствовать в политической "Большой восьмерке".

Обычно страна, председательствующая в политической G8, возглавляет и встречи министров финансов и глав центральных банков ведущих индустриальных стран.

"Процесс проведения заседаний G7 будет продолжаться обычным порядком, - сказал Тейлор. - Россия участвует в ряде сессий, так и будет продолжаться".

Заседание G7 проходит в Вашингтоне в пятницу, 15 апреля. Представители России участвует в этих встречах уже в течение 10 лет, но только на отдельных заседаниях.

С октября прошлого года на "семерку" стал приглашаться и представитель Китая. Россия занимает 16-ое место в мире по размеру экономики, уступая по этому показателю Китаю, Индии, Испании, которые также не входят в G7.

В ходе встречи в Вашингтоне, в частности, будут обсуждаться вопросы, связанные со сменой главы Всемирного банка, а также оказание помощи и дополнительное списание долгов беднейшим странам.

По материалам Интерфакс

ТЕГИ: День городаБелая ЦерковьЮрий ШевчукДДТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях