Вступление России в ВТО: Грузия не намерена менять своих условий

Корреспондент.net, 7 марта 2011, 15:18
0
6
Вступление России в ВТО: Грузия не намерена менять своих условий
Фото: Reuters
Грузия не меняет условий для вступления России в ВТО, заявляют в Тбилиси

Тбилиси поддержит вступление России во Всемирную торговую организацию, если Москва согласится на контроль со стороны Грузии таможенных пунктов в Абхазии и Южной Осетии.

Об этом заявил председатель парламентского комитета по внешним связям Акакий Минашвили сегодня, 7 марта.

"Главный принцип, которым руководствуется эта организация (ВТО, - ред.) - прозрачная торговля между странами и, соответственно, мы требуем, чтобы у нас была возможность следить на участках Абхазии и Цхинвали какие товары ввозятся и вывозятся из региона", - сказал Минашвили.

При этом он добавил, что "кто осуществит наблюдение, это уже предмет переговоров, возможно, ими будут и грузинские таможенники".

Напомним, что 9 марта в Берне, как ожидается, начнутся переговоры представителей Тбилиси и Москвы о вступлении РФ в ВТО.

Как сообщалось ранее, во время встречи в Иокогаме президентов США и России, Дмитрий Медведев констатировал прогресс в процессе присоединения России к ВТО.

"Вижу в этом заслугу действующей команды президента Обамы, которая выполняет все договоренности, которые были достигнуты в ходе моего визита в Вашингтон", - сказал российский президент.

Между тем, как заявил журналистам помощник президента РФ Аркадий Дворкович, возможность блокирования вступления России в ВТО со стороны Грузии остается, однако Москва рассчитывает на помощь в этом вопросе других стран.

Ранее, 20 октября 2010 года сообщалось, что Москва и Вашингтон выразили надежду, что позиция Грузии не станет препятствием для вступления России в ВТО.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Россиявступление в ВТОГрузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях