Минтранссвязи ликвидирует Ялтинский грузовой порт

Корреспондент.net, 15 апреля 2005, 14:22
0
51

Министерство транспорта Украины намерено создать на базе Ялтинского порта яхт-клуб и построить марину, передают Українські Новини.

Во время осмотра порта, руководство министерства отметило, что грузовой порт не имеет перспектив развития, поскольку в нем отсутствует железнодорожная ветвь, по которой можно было бы транспортировать грузы.

В пресс-службе Минтранссвязи отметили, что министерство планирует не просто построить в Ялтинском порту причал для яхт, а создать целую инфраструктуру (марину) - ремонтные мастерские, отели, рестораны.

Представители порта сообщили, что существует множество заявок от иностранных владельцев яхт на заход в порты Севастополя, Балаклавы, Ялты - на волне интереса к Украине иностранные граждане желают познакомиться с нашим государством.

Министр транспорта и связи Евгений Червоненко поручил разработать на протяжении месяца финансовый и бизнес планы, а также план развития порта.

В настоящее время Ялтинский морской торговый порт осуществляет грузовые и грузопассажирские перевозки. Мощности порта позволяют перерабатывать 2 млн тонн грузов в год. Флот порта способен перевозить до 1,5 млн пассажиров в год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях