В Киеве зарплата намного выше, чем в регионах Украины

Корреспондент.net, 15 апреля 2005, 15:40
0
5

Средняя заработная плата в Киеве в феврале составила 1099,85 гривен (в январе - 1024,76), что составляет 242,8% от прожиточного минимума, установленного на 2005 год (453 гривны) и в 1,6 раза превышает среднюю зарплату по стране.

Об этом сообщила начальник Главного управления труда и занятости Киевской городской государственной администрации Татьяна Киселева в пятницу, 15 апреля, на заседании коллегии горадминистрации.

Общая сумма задолженности по зарплате по Киеву по состоянию на 1 марта с учетом предприятий-банкротов и экономически неактивных предприятий составляет 0,8% от общей суммы долга по Украине и является одной из наиболее низких по регионам.

Также наиболее низким остается показатель количества штатных сотрудников экономически активных предприятий, которым не выплачены зарплата - 0,7% от общего количества штатных сотрудников.

Среди тех, кто не получил зарплату - треть была занята в промышленности, 1/8 - в строительстве, столько же - на транспорте, 1/10 - в сфере науки.

Задолженность существует на 48 экономически активных предприятиях - на 6,9 млн гривен. С начала года эта задолженность выросла на 900 тыс. гривен, в основном за счет роста задолженности на предприятиях государственного сектора. На предприятиях-банкротах долг составляет 2,8 млн гривен.

На коллегии в городской администрации также отмечалось, что Киев - единственный регион, в котором в течение длительного периода времени отсутствует задолженность по зарплате на коммунальных предприятиях и в учреждениях и организациях, находящихся в сфере управления Киевгорадминистрации. Нет также задолженности по зарплате за счет средств местного бюджета.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях