В Украине реорганизуют Минфин, Минэкономики и Минприроды

Корреспондент.net, 17 апреля 2005, 11:37
0
9

Секретарь СНБО Петр Порошенко сообщил о том, что Президент Виктор Ющенко подписал указы о реорганизации Министерства финансов, Министерства экономики и Министерства охраны окружающей среды, а также о ликвидации Госкомитета по энергосбережению, передают Українські Новини.

По словам Порошенко, согласно подписанным указам, Государственное казначейство будет реорганизовано в правительственный орган, который войдет в состав Минфина.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны сообщил, что Министерство экономики и по вопросам европейской интеграции переименовано в Министерство экономики.

Минэкономики переданы функции и исполнение обязательств ликвидированного Государственного комитета по вопросам технического регулирования и потребительской политики.

Петр Порошенко отметил, Минохраны окружающей среды переданы функции ликвидированного Государственного комитета природных ресурсов.

По его словам, после ликвидации Госкомитета по энергосбережению его функции перейдут Министерству топлива и энергетики.

Тимошенко инициирует реорганизацию Минтранссвязи в Минтранс и Минсвязи

Премьер-министр Юлия Тимошенко инициирует разделение Министерства транспорта и связи на Министерство транспорта и Министерство связи и информации.

"Проект указа о разделении министерства на две составляющие - Министерство транспорта и Министерство связи и информации - мною подан, завизирован и передан Президенту на подпись", - сообщила Тимошенко в интервью еженедельнику Зеркало недели.

По ее мнению, такое разделение Минтранссвязи очень важно, так как функции, сейчас совмещенные в одном министерстве, мало совпадают.

Кроме того, как считает Юлия Тимошенко, Министерством связи и информации должны руководить люди, составляющие интеллект нации, которые понимают, что информация в сегодняшнем мире - продукт №1.

Премьер-министр отметила, что действующий министр транспорта и связи Евгений Червоненко с этим проектом указа не согласен.

Поэтому окончательное решение по этому вопросу должен принять Президент Виктор Ющенко. "Это вопрос политической воли Президента", - сказала Тимошенко.

ТЕГИ: ХарьковБатькивщинаЕСПЧ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях