Иран инвестирует более миллиарда долларов в три нефтегазовых проекта

Корреспондент.net, 10 марта 2011, 13:08
0
5
Иран инвестирует более миллиарда долларов в три нефтегазовых проекта
Фото: АР
Иран утвердил три нефтегазовых проекта с инвестициями на $1,2 млрд

Иранское агентство энергетической информации Shana сообщает, что Совет спецпредставителей Президента Ирана по делам нефти на очередном заседании утвердил реализацию трех нефтегазовых проектов, уполномочив Министерство нефтяной промышленности страны инвестировать в эти проекты $1,2 млрд.

Заместитель министра по планированию и надзору в сфере углеводородных ресурсов Мохсен Ходжастепур сообщил агентству, что наиболее капиталоемкий проект предполагает строительство нефтепровода для транспортировки сернистой нефти с южных месторождений в город Рей, который расположен близ Тегерана.

По его словам, эта нефть по трубопроводу, протяженность которого составит 650 км, а пропускная способность - 300 тыс. барр. в сутки, будет поступать на предприятия местного нефтеперерабатывающего комплекса. Запланированный объем инвестиций  в строительство - $750 млн.

Второй проект касается реализации частно-государственного партнерства в реконструкции и модернизации порта Махшехр, активно вовлеченного в торговлю нефтепродуктами.

В свою очередь, третий проект призван обеспечить поставки необработанной воды для нужд нефтеперерабатывающего завода Абадан на юге Ирана, сообщает Shana.

Напомним, ранее министр нефтяной промышленности Ирана Массуд Мирказеми заявил, что по уровню запасов нефти его страна опережает Ирак и находится на третьем месте в мире.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: инвестициинефтьИранпроект
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях