В этом году украинские чиновники получили взяток на сумму более 12 млн гривен

Корреспондент.net, 10 марта 2011, 15:00
0
9
В этом году украинские чиновники получили взяток на сумму более 12 млн гривен
Фото: СБУ
Самая крупная взятка в этому году - 8 млн грн

В МВД заявляют, что в январе-феврале 2011 года общая сумма полученных чиновниками взяток составила более 12,62 млн грн.

Как сообщил заместитель начальника Антикоррупционного бюро Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины Олег Бех, средняя сумма взятки составила 177 тысяч гривен.

Он сообщил, что самая крупная сумма взятки, которую вымогали злоумышленники, составляет 8 млн грн. Милиционер отметил, что взяточничество остается самым распространенным из всех коррупционных преступлений.

По словам Беха, таких преступлений за январь-февраль 2011 года задокументировано больше на 60%, чем за аналогичный период 2010 года. Как сказал чиновник, на взятках попались должностные лица в Черкасской, Киевской, Тернопольской, Донецкой и ряде других областей.

Напомним, 1 марта правоохранительные органы сообщили, что при получении взятки в сумме 5 тысяч долларов в ходе совместной операции УБОП и прокуратуры задержан мэра Зугрэса Донецкой области Сергей Павленко.

Однако спустя несколько дней мэр города, задержанный в момент получения взятки, был выпущен под подписку о невыезде и госпитализирован в терапевтическое отделение местной больницы.

ТЕГИ: СБУмилициявзятка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях