В переговорах по созданию СП между НАК Нафтогаз и Газпромом прогресса нет - Минэнерго

Корреспондент.net, 10 марта 2011, 16:55
0
7
В переговорах по созданию СП между НАК Нафтогаз и Газпромом прогресса нет - Минэнерго
Фото: Reuters
Говорить о прогрессе я бы не решился - чиновник

В переговорах по созданию совместного предприятия НАК Нафтогаз Украины и российского Газпрома прогресса нет, заявил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Макуха.

"Есть контакты, обсуждения, но говорить о прогрессе я бы не решился", - заявил замминистра.

Макуха отметил также, что сам процесс займет много времени, в частности, нужно изменить ряд законов. Как пример, он привел ст. 7 закона Украины О трубопроводном транспорте, которая предусматривает запрет на отчуждение имущества, являющегося собственностью на НАК Нафтогаз.

Напомним, что председатель правления ОАО Газпром Алексей Миллер и председатель правления НАК Нафтогаз Украины Евгений Бакулин подписали в декабре 2010 года меморандум о создании совместного предприятия для добычи метана из угольных пластов. 

В соответствии с документом, стороны должны рассмотреть вопросы о разработке финансово-экономического обоснования создания СП, проектов его учредительных документов, в которых, в том числе, будет определен размер уставного капитала предприятия, порядок формирования его органов управления и принятия ими решений.

Кроме того, Газпром и Нафтогаз должны рассмотреть вопросы о разработке принципов и источников финансирования деятельности СП и перечня его первоочередных проектов.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: УкраинаГазпромНафтогазпереговоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях