Украина может построить НПЗ для переработки каспийской нефти

Корреспондент.net, 18 апреля 2005, 11:30
0
11

Правительство Украины рассматривает в качестве варианта возможность строительства в Украине нефтеперерабатывающего завода для переработки каспийской нефти, которая пойдет по нефтепроводу "Одесса-Броды", передает Интерфакс-Украина.

Премьер-министр Юлия Тимошенко в интервью еженедельнику Зеркало недели отметила, что для эффективной работы нефтепровода "Одесса-Броды" нужно "обеспечить ресурс каспийской нефти и при этом понять: кто купит нефть в конце нашей трубы?".

"Либо мы направим ее через Польшу на Гданьск. Либо в конце этой трубы нужно ставить мощный нефтеперерабатывающий завод и создавать у себя производство, обеспечивающее и экспорт, и внутренний рынок. Вот вам два варианта. Если мы еще немного поработаем и, наконец, увидим ресурсы каспийской нефти, то, конечно, тогда уже можно будет принять решение. Либо строить на Польшу (это хороший вариант), либо перерабатывать у себя - тоже не худший выход, так как это производство, рабочие места, дешевые нефтепродукты, хороший экспорт", - сказала она.

Комментируя договоренности ТНК и Shell о строительстве новой нефтяной ветки и российско-германские планы строительства газопровода через Балтийское море, премьер подчеркнула, что Украина должна учитывать все действия, которые начинаются в мире по строительству газо- и нефтетранспортных коридоров, и на общем конкурентном рынке должна "вырвать свою часть".

"А наша часть - это новые газотранспортные магистрали Туркменистан-Украина, Иран-Украина. Это главная наша цель. И достичь ее можно, но для этого нужно найти целый ряд политических решений с этими государствами. Я сегодня этим занимаюсь. Причем со всеми странами - не только теми, через территорию которых могут пройти эти газопроводы, но еще и теми, которые влияют со стороны на принятие решений", - сказала она.

Юлия Тимошенко подчеркнула, что относительно газопровода Туркменистан-Украина существуют "абсолютно оптимистичные прогнозы" и отметила возможность реализации проекта газопровода Иран-Украина. "Относительно Иран-Украина - по геополитическим расстановкам этот проект получить значительно сложнее. Но возможно. Для этого нужно объединиться с достаточно крупными корпорациями стран, обеспечивающих политическое прикрытие всем подобным проектам. Думаю, что у нас получится", - сказала она.

Говоря о договоренности президентов России и Германии Владимира Путина и Герхарда Шредера о строительстве нового Северо-Европейского газопровода, который составит конкуренцию украинской газо-транспортной системе, премьер сказала, что Украине "нужно думать не над тем, как помешать тем или иным проектам - через Белоруссию или Балтийское море, а над тем, как нам выстроить собственную политику, чтобы она была сильной по действию, а не противодействию". "Наша политика сейчас - это найти партнеров для строительства двух важнейших газовых артерий мира. Это безусловная стратегия для Украины", - подчеркнула Юлия Тимошенко.

Строительство Северо-Европейского газопровода несущественно сократит транзит через Украину

Строительство Россией и Германией Северо-Европейского газопровода по дну Балтийского моря несет определенную угрозу для экономики Украины, однако возможное сокращение транзита российского газа по украинской газотранспортной системе будет несущественным, заявил председатель правления НАК "Нафтогаз України" Алексей Ивченко. "Думаю, что существенно не сократится объем транзита", - сказал он в интервью "5-му каналу".

Глава НАК отметил, что проектируема мощность Северо-Европейского газопровода составляет 19 млрд куб. м. в год. По его словам, именно этот объем может быть потерян для украинской газотранспортной системы.

Проект Северо-Европейского газопровода предполагает строительство из России в Германию по дну Балтийского моря мощностью до 20 млрд кубометров газа и стоимостью от 3 млрд долларов до 5 млрд. Сырьевой базой для реализации этого проекта станет Южно-Русское месторождение. Wintershall AG (стопроцентное дочернее предприятие BASF AG) станет партнером ОАО "Газпром" в освоении Южно-Русского месторождения с долей 50% минус одна акция,

Объем транзита газа по территории Украины в 2004 году составил около 138 млрд куб. м, план на 2005 год - 128,1 млрд куб. м.


В конце 2001 года "Укртранснефть" закончила строительство "Одесса-Броды" (нефтетерминал "Южный"-Одесса-Броды) мощностью 9 млн тонн в год и длиной 674 км.

В феврале 2004 года Украина и Азербайджан поручили своим экспертам рассчитать эффективность участия Азербайджана в достройке нефтепровода "Одесса-Броды" до польского Плоцка и дальше до Гданьска.

В конце мая 2003 года Украина, Польша и ЕС подписали декларацию, которой поддержали проект транзита каспийской нефти по "Одесса-Броды" и его достройки до Плоцка, откуда нефть по уже существующему нефтепроводу может попасть в Гданьск.

В июле 2003 года "Укртранснефть" и компания PERN Przyazn (Польша) подписали договор о создании совместного предприятия "Международное трубопроводное предприятие "Сарматия" для достройки нефтепровода "Одесса-Броды" до Плоцка.

В начале марта 2005 года советник государственного секретаря Александр Тодийчук заявил о том, что Украина и Польша намерены начать строительство "Одесса-Броды" до Плоцка в 2006 году.

По предварительным оценкам, длина нефтепровода "Броды-Плоцк" составит 560 км, диаметр - 800 мм, предварительная стоимость проекта - 400-500 млн долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях