Тимошенко против уголовного преследования олигархов

Корреспондент.net, 18 апреля 2005, 13:11
0
15

Глава кабинета министров Юлия Тимошенко выступает против уголовного преследования украинских олигархов, надеясь провести в стране легализацию капиталов, передают Интерфакс-Украина.

"Я считаю, что нужно не сажать олигархов, а заставлять делиться. Вот я занимаюсь как раз процессом, обратным процессу тюремного заточения, - я думаю над тем, как заставить олигархов поделиться с народом, со страной, и при этом чтобы они остались живы. Коров, которые дают молоко, не убивают", - заявила премьер-министр в интервью журналу "Профиль".

Тимошенко выступила против амнистии капитала, поскольку, по ее словам, это "освобождение от ответственности", предпочитая говорить о легализации капитала. "Легализация капитала в конечном счете приведет к тому, что наши банки наполнятся деньгами и людям не надо будет отчитываться, откуда у них взялись эти деньги. Да, они за такую легализацию что-то заплатят государству. Я думаю, это будет не больше 10% от всего капитала, а может быть и меньше", - отметила глава правительства Украины.

По словам Юлии Тимошенко, "во главу угла можно ставить или деньги, которыми пополнится бюджет, или легальный колоссальный инвестиционный капитал".

Премьер-министр сказала, для нее второе более важно, чем первое. "Поэтому я бы, наверное даже и на 5% пошла, лишь бы наши банки получили этот инвестиционный капитал".

Отвечая на вопрос о том, согласится ли она как политик, на продление срока пребывания российских войск в Севастополе в обмен на уменьшение цены на нефть и газ, Юлия Тимошенко дала утвердительный ответ.

"Конечно соглашусь. Почему? Потому что очень важно сегодня сделать так, чтобы люди жили богато и чтобы у них абсолютно не было никаких экономических стрессов. Что касается войск в Севастополе, то всегда можно договориться о предоставлении услуг одной страной другой стране на нормальных коммерческих условиях. Здесь нет ничего плохого", - подчеркнула глава правительства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях