Нефть рекордно подешевела

Корреспондент.net, 18 апреля 2005, 15:49
0
6

Цены на нефть в Соединенных Штатах опустились ниже 50 долларов за баррель до 2-месячного минимума после того, как в минувшие выходные министры финансов стран "Большой семерки" призвали активно противодействовать росту цен на энергоносители.

Американская нефть подешевела на 82 цента до 49,66 долларов за баррель, тогда как в Лондоне баррель нефти сорта Brent стоил 51,22 доллара, на 39 центов дешевле, чем в пятницу, 15 апреля.

После рекордного роста до уровней свыше 58 долларов за баррель, зафиксированных 1 апреля, растущие запасы энергоносителей в США привели к некоторому снижению спроса, что ослабило давление на рынок нефти.

Тем не менее, глобальный спрос продолжает по-прежнему оставаться значительным, порождая опасения за темпы роста мировой экономики.

Тем временем, президент ОПЕК объявил об увеличении добычи нефти еще на полмиллиона баррелей в день, начиная с мая. По его словам, это продиктовано подготовкой к прогнозируемому увеличению спроса в третьем квартале.

Напомним, что в марте ОПЕК уже принимала решение об увеличении ежедневной нефтедобычи на 500 тыс. баррелей, доведя таким образом ее объем до 27,5 млн баррелей в день.

По материалам: Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях