В Киевской области найден подпольный нефтеперерабатывающий завод

Корреспондент.net, 19 апреля 2005, 10:27
0
14

В Березани Барышевского района Киевской области правоохранители обнаружили подпольный нефтеперерабатывающий завод, где незаконно изготавливались бензин, дизельное топливо и мазут, сообщают Українські Новини.

В Центре общественных связей Главного управления Министерства внутренних дел в Киевской области информируют, что нефтезавод был обнаружен в ходе контрольной проверки предприятий на рынке топливно-смазочных материалов, проводимой по поручению Кабинетам министров.

Завод перерабатывал нефть, которая доставлялась из Сумской и Полтавской областей. Задействованное в производстве топлива оборудование, согласно документам, согласованным с городским советом и управлением Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, предназначалось для переработки отходов нефтеперерабатывающей промышленности.

В милиции отмечают, что завод по производству низкооктановых топливно-смазочных материалов функционирует с мая 2004 года. Готовая продукция продавалась на автозаправочных станциях в Киеве и Киевской области. За месяц на подпольном заводе перерабатывалось около 500-600 тонн нефти.

ГУ МВД в Киевской области по собранным Государственной службой по борьбе с экономической преступностью материалам возбудил уголовное дело по факту незаконного изготовления подакцизных товаров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях