С украинских акцизных марок могут исчезнуть голограммы

Корреспондент.net, 19 апреля 2005, 11:37
0
15

Государственная налоговая администрация Украины инициирует отмену голограмм на акцизных марках, передают Українські Новини.

"В будущем собираемся отказаться от голограмм", - заявил руководитель Налоговой Александр Киреев.

По его словам, ГНАУ недовольна такой системой защиты, считая ее неэффективной и удорожающей стоимость марки, и потому уже внесла предложение Кабмину ее отменить. "Внесены наши предложения об отмене указа, которым они вводились", - сказал он.

По мнению Киреева, более эффективным будет усиление защиты акцизных марок за счет использования современных технологий.

В то же время он добавил, что пока Кабмин не рассматривал предложение Налоговой по отмене голограмм и введенные с 1 мая акцизные марки нового образца на алкоголь пока остаются с голограммами. По его словам стоимость акцизных марок останется на прежнем уровне 3,7 копеек за 1 марку.

Кабмин ввел акцизные марки нового образца на алкогольные напитки с 1 мая, дифференцированные в зависимости от содержания этилового спирта в водке или ликеро-водочных изделиях и от вида винодельной продукции, при этом запретив с 1 июня использование марок старого образца.

Теперь вводится 166 видов марок на отечественную алкогольную продукцию и 13 видов марок на импортную, в зависимости от емкости бутылки (тары) и вида напитка, вместо применяемых сейчас для алкоголя 25 видов акцизных марок на украинскую продукцию и 2 видов марок на импортную. Ожидается, что введение новых акцизных марок будет способствовать уменьшению нелегального обращения подакцизной продукции.

Емкость украинского рынка алкоголя специалисты оценивают в 30-35 млн декалитров в год. Удельный вес теневого рынка, по оценкам специалистов, составляет 25-30%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях