МИД: Украина не имеет долга перед Беларусью

Корреспондент.net, 19 апреля 2005, 12:59
0
8

Украина не имеет государственного долга перед Беларусью, сообщил начальник управления экономического сотрудничества Министерства иностранных дел Сергей Круглик, передает Интерфакс-Украина.

"Государственного долга перед Беларусью не существует", - сказал он на брифинге во вторник, 19 апреля.

В то же время, по его словам, существует позитивное сальдо в пользу Беларуси по расчету между субъектами хозяйствования двух стран. Сальдо в советских рублях по различным перерасчетам составляет от 65 до 117 млн долларов. В то же время, это нельзя называть государственным долгом, отметил Сергей Круглик.

На брифинге заместитель руководителя пресс-службы внешнеполитического ведомства Дмитрий Свистков, отвечая на вопрос журналистов, отметил, что это заявление украинского МИДа не должно повлиять на возможность ратификации соглашения о государственной границе между Беларусью и Украиной.

"Не вижу в этом никаких проблем. Долга не существует", - еще раз подчеркнул он, при этом отметив, что Беларусь постоянно связывает вопрос погашения госдолга с вопросом о госгранице: "Вопрос долга, которого не существует, постоянно связывается "пакетом" с вопросом о государственной границе".

По различным белорусским оценкам, госдолг Украины перед этой страной составляет 80-150 млн долларов Минск утверждает, что ее предприятия после распада Союза ССР перечислили украинским определенные средства за выпущенную, но не поставленную в Белоруссию продукцию.

Вместе с тем документально подтвержденная сумма госдолга Украины перед Беларусью, возникшего в начале 90-х годов, отсутствует. Официально госдолга Украины перед белорусской стороной не существует.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях