Россия озабочена снижением темпов роста украинской экономики до 5,4%

Корреспондент.net, 19 апреля 2005, 13:05
0
8

В России озабочены снижением темпов роста украинской экономики, заявил во вторник, 19 апреля, глава комитета Государственной думы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин.

"В России озабочены снижением темпов роста украинской экономики в 2005 году по сравнению с предыдущим годом", - сказал депутат. - В условиях высокого уровня экономических связей между Украиной и Россией такое замедление роста в Украине может сказаться и на темпах роста экономики России.

Андрей Кокошин сообщил о том, что "общение с западными деловыми кругами дает основание судить о том, что вряд ли в ближайшее время, особенно с учетом предвыборной обстановки, стоит ожидать сколько-нибудь значительных инвестиций в украинскую экономику".

"Многие российские бизнесмены, готовые в большей мере, чем западные инвесторы, иметь дело с политическими рисками, весьма настороженно относятся к тому, что происходит на Украине, особенно в связи с последними заявлениями по реприватизации украинского Фонда и действиями новых центральных властей Украины по массовому увольнению региональных руководителей, особенно на востоке и юге Украины", - подчеркнул Кокошин.

В Украине за январь-март ВВП вырос на 5,4% по сравнению с январем-мартом 2004 года до 79 млрд 356 млн гривен. В госбюджете на 2005 год предусмотрен рост ВВП на уровне 6,5%, ожидается, что на конец текущего года номинально он составит 409,5 млрд гривен. В 2004 году ВВП вырос на 12%.

В то же время прогноз роста ВВП в России на 2005 год составляет 6%, на 2006 - 5,5%, в то время как в 2004 году ВВП в этой стране вырос на 7,1%.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях