Семенюк пообещала россиянам, что реприватизации не будет

Корреспондент.net, 19 апреля 2005, 13:54
0
4

Реприватизации в Украине не будет, заявила председатель Фонда государственного имущества Украины Валентина Семенюк.

"Приватизация, которая прошла в нашей стране, требует детального анализа. Невыполнение инвестиционных обязательств, определенных законами Украины о приватизации государственного имущества и о Государственной программе приватизации, четко дает право Фонду обращаться в суд с исками о расторжении договоров купли-продажи. И если суды признают, что пакеты акций тех или иных предприятий были проданы с нарушениями законодательства или будут выявлены и доказаны в суде нарушения условий инвестирования со стороны инвесторов, то однозначно это приведет к возвращению имущества в государственную собственность", - заявила Семенюк.

На сегодня в Украине отсутствует закон о реприватизации, и какие-либо поводы для заявлений о реприватизации безосновательны, подчеркнула председатель Фонда.

В понедельник, 18 апреля, депутаты Государственной думы России выразили озабоченность относительно намерения Фонда государственного имущества Украины пересмотреть итоги приватизации ряда предприятий.

"Многие депутаты Госдумы с большой озабоченностью восприняли заявления нового руководства украинского Фонда государственного имущества о том, что пересмотру подлежат итоги приватизации ряда крупных промышленных предприятий Украины, в капитале которых в том числе, присутствует и российский частный капитал", - Об этом заявил глава комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин.

По его утверждению, "объявленные этим Фондом намерения противоречат ранее высказанной на встрече с российскими бизнесменами позиции президента Украины Виктора Ющенко".

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ, РИА Новости

ТЕГИ: ЛуганскВО Свободаалименты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях