"Технониколь" хочет произвести 10 млн кв. м мягких кровли

Корреспондент.net, 19 апреля 2005, 14:27
0
15

В текущем году компания "Технониколь" (Днепродзержинск Днепропетровской области) планирует произвести более 10 млн кв. м мягких кровельных материалов, передают Українські Новини.

Директор завода Олег Ходаковский рассказал журналистам о том, что к 2008 году завод планирует выйти на объем производства 25 млн кв. м в год и увеличить долю на рынке суммарную долю материалов в 2 раза до 60%.

По его словам, "Технониколь" намерен запустить вторую линию по производству мягких кровельных материалов в 2008 году.

Ходаковский отметил, что завод рассчитан на две производственные линии, но пока установлена одна - итальянской компании Boato International, мощностью 15 млн. кровельных материалов в год.

Производственная мощность второй линии составит 20 млн кв. м. мягких кровельных материалов в год. В ближайшие два года, по словам Олега Ходаковского, инвестиции в развитие завода составят более 3 млн евро.

Кроме того, планируется расширить ассортимент выпускаемой продукции за счет производства новых шумо и гидроизоляционных материалов.

В конце февраля российская компания "Технониколь" открыла завод "Технониколь" по производству мягких кровельных покрытий в Днепродзержинске. Он рассчитан на две производственные линии, сейчас установлена одна - итальянской компании Boato International, производительной мощностью 15 млн кв. м кровельных материалов в год.

Предприятие выпускает более 30 видов битумных и полимерно-битумных материалов (еврорубероида) из украинского сырья: на основе стеклохолста, стеклоткани и полиэстера, с посыпкой и без, толщиной от 2 до 6 мм, различной цветовой гаммы.

"Технониколь", созданная в 1993 году, является крупнейшим российским производителем и поставщиком систем плоской и скатной кровли, гидро и теплоизоляции. В состав холдинга "Технониколь" входят 15 компаний.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях