Бюджет Киева увеличится на 1 млрд гривен

Корреспондент.net, 19 апреля 2005, 15:56
0
4

Киевский городской совет намерен в четверг, 21 апреля, принять изменения в городской бюджет, увеличив его на 1 млрд гривен, передают Українські Новини.

"Я думаю, что это будет увеличение бюджета в пределах одного миллиарда гривен", - сказал мэр столицы Александр Омельченко.

По его словам, около 72% суммы увеличения бюджета будет направлено на повышение зарплат, пенсий и стипендий.

В бюджете также планируется предусмотреть компенсацию 200 млн. гривен повышения тарифов и стоимости жилищно-коммунальных услуг до 1 июля. "Я не сторонник был и буду компенсировать из городского бюджета тарифы, жилищно-коммунальные услуги, потому что эти средства нужно использовать в первую очередь на социальный уровень улучшения жизни", - сказал глава города.

Омельченко подчеркнул, что в случае, если в июне не будет возможности продолжать компенсацию повышения тарифов, то Киевсовет прекратит ассигнования и вернется к идее повышения тарифов.

При этом мэр отметил, что речь идет о тарифах на разные виды услуг, а не только транспорт. "Бюджетное возмещение всей разницы предусмотрено включительно июнем. Если мы будем работать апрель, май и июнь так динамично, как работали все сферы народного хозяйства в первом квартале, возможно, у нас будут дополнительные ассигнования. Если у нас их не будет, то в июне вернемся по полной программе к этому вопросу (повышению тарифов)", - сказал Омельченко.

Александр Омельченко сообщил о том, что в конце мая планируется завершить разработку методики расчета тарифов на транспорт.

Сейчас доходы и расходы киевского бюджета составляют 4,3 млрд гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях