В Киеве установлен предельный уровень надбавок на бензин и дизтопливо

Корреспондент.net, 20 апреля 2005, 09:03
0
12

На дизельное топливо и бензины моторные, реализуемые через автозаправочные станции столицы, до 1 января 2006 года устанавливаются предельные торговые надбавки на уровне 13% их оптово-отпускной цены или таможенной стоимости.

Соответствующее распоряжение подписал Киевский городской глава Александр Омельченко.

В связи с этим горгосадминистрация будет просить Киевское городское территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины, Государственную инспекцию по контролю за ценами, Государственную налоговую администрацию, управление Государственной службы по борьбе с экономической преступностью Главного управления МВД в Киеве постоянно осуществлять соответствующие проверки.

Эти ведомства будут принимать предусмотренные законодательством меры к субъектам предпринимательской деятельности, допустившим нарушения антимонопольного законодательства, государственной дисциплины цен и правил торговли, сообщили в пресс-службе Киевской горгосадминистрации.

Украина ограничивает цены на бензин

25 апреля вступит в силу приказ Министерства экономики о введении предельных уровней оптово-отпускных цен на нефтепродукты по всей Украине. Он был принят на фоне усилившегося топливного кризиса в стране в период весенне-полевых работ.

В приказе говорится, что такие цены будут действовать до 1 мая, то есть фактически только шесть дней.

Согласно приказу Минэкономики, предельный уровень оптово-отпускной цены дизельного топлива на внутреннем рынке составляет 2932 грн. за тонну, бензина марки А-95 - 3528 грн. за тонну, А-92 - 3481 грн. за тонну, А-76 (80) - 3455 грн. за тонну. При этом розничная цена дизтоплива с учетом рекомендованного предельного уровня торговой надбавки в размере 13% должна составлять 2,75 грн. за литр, бензина А-95 - 2,99 грн. за литр, А-92 - 2,95 грн. за литр, А-76 (80) - 2,85 грн. за литр.

На сегодня снижение цен на нефтепродукты до установленного Минэкономики уровня задекларировали лишь подконтрольные государству НАК "Нафтогаз Україны" и "Укрнафта", торгующие через сети АЗС "Укрнафта" и "Екойл".

В то же время на ряде заправок под этими брендами после роста на 10% в конце марта-начале апреля цены не снижены и остаются на уровне других заправок, в частности, на бензин А-95 - 3,2-3,25 грн./л.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях