Янукович поручил Азарову остановить уплату налогов авансом

Корреспондент.net, 21 марта 2011, 17:00
0
9
Янукович поручил Азарову остановить уплату налогов авансом
Фото: Фото Корреспондент
Янукович указал Азарову на проблемы с выполнением Налогового кодекса

Президент Украины Виктор Янукович называет недопустимой практику уплаты налогов авансом и указывает на это премьер-министру Николаю Азарову.

"Такие случаи (уплата налогов авансом за 2 месяца, - ред.), к сожалению, еще существуют, и это надо прекратить. Эта практика должна быть прекращена, Николай Янович (премьер-министр Азаров, - ред.). Если мы этого не сделаем в ближайшее время, будем делать это хирургическим путем", - сказал он.

На заседании руководящего комитета по экономическим реформам в понедельник, 21 марта, в Киеве, Янукович отметил, что налоговые органы оказались не готовы к реализации отдельных положений Налогового кодекса. В частности, Президент рассказал об очередях в налоговых ведомствах.

"Налоговые органы оказались неподготовленными к введению ежемесячной отчетности по налогу на физические лица. Предоставление этих деклараций превратилось в беспорядок, создало значительные очереди в налоговых на местах, работники которых не могут дать понятных разъяснений предпринимателям о заполнении новых форм", - сказал глава государства.

Также он поручил подготовить в течение месяца программу реформирования деятельности налоговой и таможенной служб, обеспечить подготовку необходимых законодательных актов.

Кроме того, президента не удовлетворяет выполнение задач Государственной таможенной службой по наполнению государственного бюджета.

"Если государственная налоговая хотя бы на бумаге выполнила план в общий фонд государственного бюджета на 104,2%,... то государственная таможенная не внесла в казну около 600 млн грн", - подчеркнул Янукович.

Вместе с тем, он отметил, что в целом общий баланс поступлений от этих ведомств является позитивным.

Напомним, что 3 марта в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабмина сообщили, что премьер-министр Украины Николай Азаров запретил налоговикам ходить на рынки и взимать штрафы.

Ранее украинский журнал Корреспондент писал, что в ответ на фискальные репрессии частные предприниматели массово закрывают свои предприятия и уходят в тень. Малый бизнес из небольшой части экономики рискует превратиться в микроскопическую.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: Украинаналогиэкономические преступленияЯнуковичкодекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях