Ведомство Цушко обещает наказывать нефтетрейдеров за продажу некачественного бензина

Корреспондент.net, 21 марта 2011, 17:50
0
9
Ведомство Цушко обещает наказывать нефтетрейдеров за продажу некачественного бензина
Фото: Reuters
АМКУ будет привлекать к ответственности за реализацию топлива ненадлежащего качества

Антимонопольный комитет Украины, возглавляемый Василием Цушко, совместно с Государственной службой технического регулирования будет привлекать к ответственности операторов рынка нефтепродуктов за реализацию топлива ненадлежащего качества.

Об этом, как сообщили Корреспондент.biz в АМКУ, заявил первый заместитель председателя комитета Юрий Кравченко во время прямого эфира на радио Свобода.

В частности, как отметил Кравченко, именно в этом году принято решение о закупке лабораторий, с помощью которых Государственная служба технического регулирования будет проверять качество бензинов на АЗС.

При этом первый заместитель Цушко подчеркнул, что, в случае поступления от указанного ведомства экспертного заключения о несоответствии качества бензина указанным на АЗС данным, комитет будет иметь все основания привлечь этого оператора к ответственности.

Как известно, отмечают в АМКУ, согласно требованиям конкурентного законодательства за получение недобросовестными предпринимателями неправомерных преимуществ в конкуренции вследствие подобных действий предусматривается штраф до 5% годового дохода.

Напомним, что в январе этого года Госкомитет по вопросам технического регулирования и потребительской политики продлил действие стандартов производства бензинов и дизтоплива, отвечающих требованиям Евро-2 и Евро-3, до 1 июля 2011 года.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: бензинАМКУкачество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях