Минфин, Таможня и Налоговая будут работать в связке

Корреспондент.net, 21 апреля 2005, 12:06
0
23

Президент Виктор Ющенко реорганизовал Государственное казначейство в правительственный орган государственного управления в составе Министерства финансов.

Указом от 20 апреля глава государства также поручил Кабинету министров осуществить мероприятия, связанные с реорганизацией Госказаначейства, а также привести свои решения в соответствие с данным указом.

Также Виктор Ющенко поручил Министерству финансов направлять и координировать деятельность Государственной налоговой администрации и Государственной таможенной службы.

Согласно указу Президента, Минфин должен координировать деятельность Налоговой, Таможни, а также Главного контрольно-ревизионного управления путем формирования государственной политики в соответствующих сферах и осуществления контроля за ее реализацией, определения порядка обмена информацией между Минфином и этими органами, а также утверждения структуры этих органов.

Минфин также вносит предложения премьер-министру Украины по назначению на должности и увольнение Президентом руководителей ГлавКРУ и устанавливает порядок назначения и увольнения руководителей территориальных органов контрольно-ревизионной службы.

Правительству поручено привести свои решения в соответствие с данным указом.

По материалам: ИА Новости-Украина, Українські Новини

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях