Тимошенко рассказала, почему гривня растет

Корреспондент.net, 21 апреля 2005, 13:11
0
8

Укрепление курса украинской национальной валюты отвечает реальным тенденциям на рынке, позволит удешевить импорт, не нанеся существенного ущерба экспортерам, и уменьшит инфляцию, считает глава правительства Юлия Тимошенко, передает Интерфакс-Украина.

"Искусственно удерживать заниженный курс гривни абсолютно нелогично, потому что ее цена должна складываться на рынке. НБУ снял все ограничения, которые удерживали дешевую гривню, и сейчас гривня укрепляется. Это реальная стоимость гривни", - сказала премьер-министр журналистам в четверг, 21 апреля, в Киеве, комментируя рост официального курса гривни к доллару в среду на 2,7% - с 5,19 грн/$1 до 5,05 грн/$1.

По ее словам, укрепление гривни должно сказаться на удешевлении импортных товаров в розничной торговле. "Мы посчитали, что экспортеры имеют достаточно позитивные конъюнктуры мировых рынков, и для экспортеров изменение курса абсолютно не будет чувствительным", - добавила Юлия Тимошенко.

"Это безусловно прекрасный сигнал на наши рынки, это позитивно повлияет на инфляционные процессы", - оценила укрепление гривни премьер-министр.

В четверг, 21 апреля, курс украинской национальной валюты на наличном рынке вслед за курсом на межбанковском валютном рынке и изменением официального курса Национального банка укрепился до 5,03 грн./1 долл. при покупке.

ТЕГИ: НБУограничение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях