ТНК-BP на 9 дней снизит цены в Украине (обновлено)

Корреспондент.net, 21 апреля 2005, 14:42
0
10

Российско-британская компания ТНК-BP обязалась с 22 апреля по 1 мая продавать топливо по ценам меморандума о стабилизации цен на рынке нефтепродуктов Украины.

"Я удовлетворена тем, что некоторые российские бизнесмены понимают необходимость выполнения таких программ, которые предлагает украинское правительство. Мы надеемся, что этот меморандум является абсолютно "рыночным" и преследует не лишение прибылей, а лишение сверхприбылей", - заявила в четверг, 21 апреля, после совещания с представителями российских нефтяных компаний премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

"Практически все украинские нефтетрейдеры присоединились к этому меморандуму", - отметила глава правительства, добавив, что к меморандуму также присоединились и некоторые российские компании, в том числе ТНК-BP.

ТНК-ВР будет выполнять меморандум до 1 мая

ТНК-ВР намерена продавать нефтепродукты через собственную сеть АЗС по установленным Министерством экономики ценам до 1 мая.

Об этом сказано в сообщении департамента по связям с

Александр Городецкий: ТНК-ВР до конца месяца, то есть до 1 мая 2005 года, замораживает цены (zn.com.ua)

 
общественностью "ТНК-ВР Украина" со ссылкой на слова президента компании Александра Городецкого о достигнутых договоренностях с правительством. "ТНК-ВР до конца месяца, то есть до 1 мая 2005 года, замораживает цены на собственных АЗС на том уровне, который установлен Министерством экономики и европейской интеграции Украины", - цитирует департамент Городецкого.

ТНК-ВР отмечает, что договорится с правительством на более далекую перспективу компания не смогла в связи со значительными концептуальными расхождениями в видении модели работы рынка нефтепродуктов Украины.

ТНК-ВР также решила продолжить отгрузку дизельного топлива для аграриев по цене 2 400 гривен/тонна с Лисичанского нефтеперерабатывающего завода.

Завод подготовит график льготных отгрузок дизтоплива исходя из существующих запасов, плана запуска предприятия после ремонта и тех объемов, которые остались за НПЗ согласно подписанного с сельхозпроизводителями меморандума.

По материалам: РИА Новости, Українські Новини


С начала апреля 2005 года светлые нефтепродукты и дизельное топливо на Украине подорожали в среднем на 3-10%. Сейчас украинские нефтетрейдеры и нефтеперерабатывающие заводы продают бензин марки А-95 по цене около $0,63 за литр, а российские компании по цене $0,70.

Меморандумом предусматривается продажа бензина марки А-95 по цене не выше $0,63 за литр, а ДТ - по цене не выше чем $0,54 за литр.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях