Участники многотысячного пикета под Кабмином начали расходиться после переговоров с властями

Корреспондент.net, 22 марта 2011, 14:30
0
6
Участники многотысячного пикета под Кабмином начали расходиться после переговоров с властями
Фото: Фото ЛІГАБізнесІнформ
Кабмин разберется с 20% надбавкой к зарплатам педагогов, надеются участники акции протеста

Участники многотысячной акции протеста под стенами правительства в Киеве начали расходиться после того, как глава профсоюза работников образования и науки Георгий Труханов провел переговоры с представителями Кабмина.

Как передает Интерфакс-Украина со ссылкой на интернет-издание Украинская правда, Труханов заявил, что Кабинет министров на завтрашнем заседании должен принять решение о 20% надбавке к зарплатам педагогов.

По его словам, инициативная группа педагогов передала Кабмину требование о поднятии зарплат, которые будут рассмотрены на заседании в среду. Также Труханов отметил, что решение по ставкам тарифных разрядов будут приняты правительством позднее.

Отвечая на вопрос, довольны ли педагоги переговорами, глава профсоюза сказал: "Мы будем довольны, когда будут конкретные решения".

Напомним, что сегодня, 22 марта, у здания Кабинета министров проходила многочисленная акция (порядка 10 тысяч человек) протеста работников образования.

Педагоги требуют от Кабинета министров и Верховной Рады обеспечить сокращение разрыва между должностным окладом работника первого тарифного разряда Единой тарифной сетки и законодательно установленной минимальной зарплатой для определения размеров должностных окладов (ставок зарплаты) работников по всем ее разрядам.

Второе требование работников сферы образования - расширить выплату 20-процентной надбавки на все категории педагогических работников. В обращении отмечается, что правительство установило 20-процентную надбавку только отдельным категориям педработников.

Как сообщалось, около 5 тысяч педагогов провели митинг на проспекте Свободы в центре Львова с требованием улучшить финансирование системы образования.

4 марта во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник заверил, что 20% надбавки к зарплатам будут распространяться на всех педагогических работников.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУкраинская правда
СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: зарплатыпротесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях