Уолл-стрит ожидают большие перемены

Корреспондент.net, 21 апреля 2005, 16:35
0
4

Нью-йоркская фондовая биржа объявила о подготовке к слиянию с крупной сетью электронных торгов Archipelago Holdings.

Ожидается, что сумма сделки составит 400 млн долларов, и в ее итоге на Уолл-стрит могут произойти одни из самых значительных перемен за все 212 лет существования биржи.

Нью-йоркская фондовая биржа - некоммерческая организация, которой владеют компании, использующие эту площадку для купли-продажи финансовых продуктов. На ней, в отличие от большинства других современных бирж, по-прежнему в ходу метод торговли посредством прямого контакта продавца и покупателя, при котором трейдеры выкрикивают друг другу цены и заключают сделки прямо в зале.

В случае слияния с Archipelago Holdings, нью-йоркская фондовая биржа станет коммерческой структурой. К тому же, на ней будет использоваться и электронная система торгов наряду с традиционной.

Аналитики отмечают, что Уолл-стрит грозит все более активная конкуренция со стороны целого ряда быстро развивающихся электронных торговых площадок. Кроме того, ее собственные члены оказывают давление на биржу, пытаясь добиться удешевления и повышения эффективности системы торгов.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях