Налоговики верят в уменьшение количества "единщиков", причастных к минимизации налогов для юрлиц

Корреспондент.net, 23 марта 2011, 15:04
0
14
Налоговики верят в уменьшение количества  единщиков , причастных к минимизации налогов для юрлиц
Фото: Reuters
ГНСУ прогнозирует уменьшение количества причастных к минимизации налогов для юрлиц предпринимателей

Государственная налоговая служба прогнозирует уменьшение количества предпринимателей, которые являются плательщиками единого налога и причастны к минимизации налогов для юридических лиц, сообщил зампред Налоговой Александр Клименко.

"По нашему прогнозу, из предпринимателей, которые выбрали упрощенную систему налогообложения, прекратят свою деятельность только те, кто был задействован в схемах минимизации налогов", - сказал он.

Также Клименко подчеркнул, что представители малого и среднего бизнеса, которые работают честно и открыто в законодательном поле, не пострадают от нововведений, которые предусмотрены Налоговым кодексом.

При этом чиновник не уточнил количество предпринимателей, которые прекратят свою деятельность по его прогнозам, однако отметил, что на данный момент около 170 тыс. таких субъектов хозяйствования принимали участие в схемах минимизации налогов для юрлиц и в то же время являются сотрудниками этих же компаний.

По прогнозам зампреда налоговой, эти же работники-предприниматели останутся штатными работниками компаний. По данным ГНСУ, за январь-февраль 2011 года по упрощенной системе налогообложения в бюджет было уплачено 161 млн гривен, а их доля в общей сумме поступлений составила менее 2%.

Как сообщалось, премьер-министр Николай Азаров критикует Министерство экономического развития и торговли и Министерство финансов за промедление с разработкой положения для упрощенной системы налогообложения.
По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: Украинаналогиденьгиупрощенка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях